和風サンドイッチ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:669kcal
カリッとトーストしたパンととろけるチーズ、そして海苔の風味がお餅をイメージさせる、いつもとひと味違ったお手軽和風サンドです。
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食パン
4枚
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CO・OPとろけるスライス
4枚
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レタス
2枚
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スライスハム
2枚
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海苔
食パンの大きさ2枚分
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マヨネーズ
適量
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バター
適量
●作り方
- 1.
レタスと海苔を食パンの大きさに合わせて切っておく
- 2.
食パンは軽くトースターで焼き色が付くくらいに焼き、片面に常温で柔らかくしておいたバターを塗る。
- 3.
バターを塗った面にチーズ、レタス、マヨネーズ、ハム、海苔、チーズの順にのせ、上にパンをのせてはさむ。
- 4.
食べやすい大きさにパンをカットし、皿に盛りつける。(パンの耳はお好みで切り落とす。)
●ポイント/注意点
お弁当等に入れる場合はパンを焼かずにロールサンドにしてもいいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。