和風サンドイッチ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:669kcal

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カリッとトーストしたパンととろけるチーズ、そして海苔の風味がお餅をイメージさせる、いつもとひと味違ったお手軽和風サンドです。

  • 食パン

    4枚

  • CO・OPとろけるスライス

    4枚

  • レタス

    2枚

  • スライスハム

    2枚

  • 海苔

    食パンの大きさ2枚分

  • マヨネーズ

    適量

  • バター

    適量

作り方

  1. 1.

    レタスと海苔を食パンの大きさに合わせて切っておく

  2. 2.

    食パンは軽くトースターで焼き色が付くくらいに焼き、片面に常温で柔らかくしておいたバターを塗る。

  3. 3.

    バターを塗った面にチーズ、レタス、マヨネーズ、ハム、海苔、チーズの順にのせ、上にパンをのせてはさむ。

  4. 4.

    食べやすい大きさにパンをカットし、皿に盛りつける。(パンの耳はお好みで切り落とす。)

ポイント/注意点

お弁当等に入れる場合はパンを焼かずにロールサンドにしてもいいでしょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。