韓国風うどんサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:584kcal

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キムチのピリ辛とお酢の酸味でつるつる食べられる、暑くて食欲がないときにもうれしい一品です。

  • うどん

    2玉

  • キムチ

    適量

  • 豚肉薄切り

    100g

  • もやし

    1/2パック(125g)

  • スプラウト

    1パック (30g)

  • サラダ菜

    適量

  • 1個

  • ごま油

    適量

  • サラダ油

    適量

  • しょう油

    少々

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キムチは短冊切り、薄焼き卵を焼いて細切りにする。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    熱湯の中にうどんを入れ、茹であがる直前に手順2で用意した豚肉と、もやしを入れ軽く火を通し、流水で冷ます。

  4. 4.

    手順3のものをボウルに入れキムチ、ごま油、サラダ油、しょう油、酢で味付けし、サラダ菜を乗せた皿に盛る。

  5. 5.

    細切りにした薄焼き卵とスプラウトを飾る。

ポイント/注意点

うどんをラーメンに変えてもおいしく頂けます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。