韓国風うどんサラダ

焼く

キムチのピリ辛とお酢の酸味でつるつる食べられる、暑くて食欲がないときにもうれしい一品です。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:584kcal

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うどん 2玉
キムチ 適量
豚肉薄切り 100g
もやし 1/2パック(125g)
スプラウト 1パック (30g)
サラダ菜 適量
1個
ごま油 適量
サラダ油 適量
しょう油 少々
大さじ1
  1. 1.

    キムチは短冊切り、薄焼き卵を焼いて細切りにする。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    熱湯の中にうどんを入れ、茹であがる直前に手順2で用意した豚肉と、もやしを入れ軽く火を通し、流水で冷ます。

  4. 4.

    手順3のものをボウルに入れキムチ、ごま油、サラダ油、しょう油、酢で味付けし、サラダ菜を乗せた皿に盛る。

  5. 5.

    細切りにした薄焼き卵とスプラウトを飾る。

ポイント/注意点

うどんをラーメンに変えてもおいしく頂けます。

献立作成者:オフィシャル