韓国風うどんサラダ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:584kcal
キムチのピリ辛とお酢の酸味でつるつる食べられる、暑くて食欲がないときにもうれしい一品です。
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うどん
2玉
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キムチ
適量
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豚肉薄切り
100g
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もやし
1/2パック(125g)
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スプラウト
1パック (30g)
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サラダ菜
適量
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卵
1個
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ごま油
適量
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サラダ油
適量
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しょう油
少々
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酢
大さじ1
●作り方
- 1.
キムチは短冊切り、薄焼き卵を焼いて細切りにする。
- 2.
豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3.
熱湯の中にうどんを入れ、茹であがる直前に手順2で用意した豚肉と、もやしを入れ軽く火を通し、流水で冷ます。
- 4.
手順3のものをボウルに入れキムチ、ごま油、サラダ油、しょう油、酢で味付けし、サラダ菜を乗せた皿に盛る。
- 5.
細切りにした薄焼き卵とスプラウトを飾る。
●ポイント/注意点
うどんをラーメンに変えてもおいしく頂けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。