トマトとベーコン・ピーマンソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:125kcal

印刷する

カンタンでおいしいから母の日につくってあげよう!

  • トマト

    4個

  • coopベーコン

    4枚

  • ピーマン

    1片

  • にんにく

    100グラム

  • 赤唐辛子

    1本

  • アンチョビー・フィレ

    3~4枚

  • パセリのみじん切り

    適宜

  • coopエクストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • coop味塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取ってくし型に切る。ピーマンは乱切り、ベーコンは3センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    にんにくは包丁の腹でつぶし、赤唐辛子は水に戻してから小口に切る。アンチョビーは粗く刻んでおく。

  3. 3.

    フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、アンチョビーを軽く炒める。

  4. 4.

    ピーマン、トマトの順に加え、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。