トマトとベーコン・ピーマンソテー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:125kcal
カンタンでおいしいから母の日につくってあげよう!
-
トマト
4個
-
coopベーコン
4枚
-
ピーマン
1片
-
にんにく
100グラム
-
赤唐辛子
1本
-
アンチョビー・フィレ
3~4枚
-
パセリのみじん切り
適宜
-
coopエクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
-
coop味塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
トマトはへたを取ってくし型に切る。ピーマンは乱切り、ベーコンは3センチメートル幅に切る。
- 2.
にんにくは包丁の腹でつぶし、赤唐辛子は水に戻してから小口に切る。アンチョビーは粗く刻んでおく。
- 3.
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、アンチョビーを軽く炒める。
- 4.
ピーマン、トマトの順に加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 5.
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。