トマトとベーコン・ピーマンソテー

焼く

カンタンでおいしいから母の日につくってあげよう!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:125kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

トマト 4個
coopベーコン 4枚
ピーマン 1片
にんにく 100グラム
赤唐辛子 1本
アンチョビー・フィレ 3~4枚
パセリのみじん切り 適宜
coopエクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
coop味塩こしょう 少々
  1. 1.

    トマトはへたを取ってくし型に切る。ピーマンは乱切り、ベーコンは3センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    にんにくは包丁の腹でつぶし、赤唐辛子は水に戻してから小口に切る。アンチョビーは粗く刻んでおく。

  3. 3.

    フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、アンチョビーを軽く炒める。

  4. 4.

    ピーマン、トマトの順に加え、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル