洋風たまごスープ飯

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:512kcal

印刷する

コープ自慢のふんわりたまごスープで作るスープ飯。サラッと食べられて、お腹にも優しい一品です。

  • たまごスープ

    2個(14g)

  • ご飯

    2杯分

  • ベーコン

    2枚

  • トマト

    1個

  • 牛乳

    360cc

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    トマト、ベーコンを角切りにし、オリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    ご飯を皿に盛り、1のトマトとベーコンをのせてピザ用チーズを振り、電子レンジに入れてチーズが溶けるくらい温める。

  3. 3.

    牛乳を鍋に入れて温め、たまごスープを入れて火を止める。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を調えて2のご飯にかけ、上から軽くオリーブオイルをかけてでき上がり。

ポイント/注意点

牛乳は沸騰しないように注意しましょう。簡単なので、ご飯が残っているときなどに便利です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。