洋風たまごスープ飯
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:512kcal
コープ自慢のふんわりたまごスープで作るスープ飯。サラッと食べられて、お腹にも優しい一品です。
-
たまごスープ
2個(14g)
-
ご飯
2杯分
-
ベーコン
2枚
-
トマト
1個
-
牛乳
360cc
-
ピザ用チーズ
適量
-
塩・こしょう
適量
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
トマト、ベーコンを角切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 2.
ご飯を皿に盛り、1のトマトとベーコンをのせてピザ用チーズを振り、電子レンジに入れてチーズが溶けるくらい温める。
- 3.
牛乳を鍋に入れて温め、たまごスープを入れて火を止める。
- 4.
塩・こしょうで味を調えて2のご飯にかけ、上から軽くオリーブオイルをかけてでき上がり。
●ポイント/注意点
牛乳は沸騰しないように注意しましょう。簡単なので、ご飯が残っているときなどに便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。