ポタージュドリア

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:403kcal

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ひと口食べたら、ほんのりホタージュ味が口に広がる驚きの一品です。サッと作れて、失敗なし!

  • ポタージュスープ・カップ

    2パック (31g)

  • 200cc

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • バター

    適量

  • たまねぎ

    1/2個

  • むきえび

    10尾

  • ロースハムスライス

    2枚

  • マッシュルーム

    3個

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、ロースハムスライスは5mmくらいの角切りにする。マッシュルームは厚めにスライスする。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、ごはんを軽く炒めバターライスを作り、グラタン皿に盛りつける。

  3. 3.

    再び熱したフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、えび、マッシュルームを炒め、水で溶いたポタージュスープ・カップを加え、ハムを入れる。

  4. 4.

    3がひと煮立ちしたら、2の盛りつけたバターライスの上にかけ、チーズをふる。

  5. 5.

    温めておいたオーブン入れ、焼き色が付くまでこんがり焼いて、でき上がり。

ポイント/注意点

パスタにもよく合うソースです。ぜひ色々試してみてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。