ポタージュドリア
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:403kcal
ひと口食べたら、ほんのりホタージュ味が口に広がる驚きの一品です。サッと作れて、失敗なし!
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ポタージュスープ・カップ
2パック (31g)
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水
200cc
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ごはん
茶碗2杯分
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バター
適量
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たまねぎ
1/2個
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むきえび
10尾
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ロースハムスライス
2枚
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マッシュルーム
3個
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ピザ用チーズ
適量
●作り方
- 1.
たまねぎ、ロースハムスライスは5mmくらいの角切りにする。マッシュルームは厚めにスライスする。
- 2.
熱したフライパンにバターを溶かし、ごはんを軽く炒めバターライスを作り、グラタン皿に盛りつける。
- 3.
再び熱したフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、えび、マッシュルームを炒め、水で溶いたポタージュスープ・カップを加え、ハムを入れる。
- 4.
3がひと煮立ちしたら、2の盛りつけたバターライスの上にかけ、チーズをふる。
- 5.
温めておいたオーブン入れ、焼き色が付くまでこんがり焼いて、でき上がり。
●ポイント/注意点
パスタにもよく合うソースです。ぜひ色々試してみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。