ベビーチーズケーキ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:395kcal

印刷する

そのままでもおやつになるベビーチーズ、でもちょっと手を加えれば華やかなケーキに早変わり!

  • ベビーチーズ

    5個

  • 生クリーム

    200cc

  • 2個

  • 砂糖

    40g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

  • 15cm丸型

    1個

  • クッキングシート

    適量

  • アルミホイル

    適量

作り方

  1. 1.

    小さくちぎったベビーチーズに生クリームを合わせて電子レンジに入れて溶かす。その間にオーブンを170度くらいに温め、丸型の内側にくるっとクッキングシートを貼付ける。

  2. 2.

    溶かしたベビーチーズに他の材料をすべて合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    生地を丸型に流し入れ、温めたオーブンに入れて焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたらアルミホイルを被せ、更に焼く。3と合わせて約40分が目安。

  5. 5.

    丸型から取り出してでき上がり。

ポイント/注意点

フードプロセッサーがあると、手早くできます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。