もち入りイタリアン鍋

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:766kcal

印刷する

すっかり定番のイタリアン鍋におもちをプラス!さっぱり味だからどんどん食が進みます。

  • 切り餅

    4個くらい

  • 鶏もも肉

    200g

  • にんにく

    1片

  • たまねぎ

    1個

  • タカの爪

    1本

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 600cc

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ケチャップ

    80cc

  • ピザ用チーズ

    適量

  • お好みの具材(えび・いか・きのこなど)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    切り餅は少し厚めに切り、にんにくとたまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏もも肉、その他お好みの具材は食べやすい大きさに切り、タカの爪は半分に折って種を取る。

  3. 3.

    深めの鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タカの爪を入れて火にかける。にんにくがきつね色になるまでじっくり炒めたら、たまねぎを入れて更に炒める。

  4. 4.

    鶏もも肉を入れて少し炒めたら、水、ホールトマト缶、ケチャップを入れて、煮立ったら弱火に落としてお好みの具材も入れる。

  5. 5.

    塩・こしょうで味を調えてから切り餅をバラして上から入れ、チーズも入れてでき上がり。

ポイント/注意点

なめらかに仕上げるためにできるだけ煮崩れしにくいCO・OPのお餅を使いましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。