もち入りイタリアン鍋

焼く

すっかり定番のイタリアン鍋におもちをプラス!さっぱり味だからどんどん食が進みます。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:766kcal

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切り餅 4個くらい
鶏もも肉 200g
にんにく 1片
たまねぎ 1個
タカの爪 1本
ホールトマト缶 1缶
600cc
オリーブオイル 大さじ3
ケチャップ 80cc
ピザ用チーズ 適量
お好みの具材(えび・いか・きのこなど) 適量
塩・こしょう 適量
  1. 1.

    切り餅は少し厚めに切り、にんにくとたまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏もも肉、その他お好みの具材は食べやすい大きさに切り、タカの爪は半分に折って種を取る。

  3. 3.

    深めの鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タカの爪を入れて火にかける。にんにくがきつね色になるまでじっくり炒めたら、たまねぎを入れて更に炒める。

  4. 4.

    鶏もも肉を入れて少し炒めたら、水、ホールトマト缶、ケチャップを入れて、煮立ったら弱火に落としてお好みの具材も入れる。

  5. 5.

    塩・こしょうで味を調えてから切り餅をバラして上から入れ、チーズも入れてでき上がり。

ポイント/注意点

なめらかに仕上げるためにできるだけ煮崩れしにくいCO・OPのお餅を使いましょう。

献立作成者:オフィシャル