さんまときのこの和風パスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:518kcal
崩しやすい蒲焼きなので、缶からそのままフライパンに入れて調理ができて簡単です!
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さんま蒲焼
1缶
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きのこ(しめじ・しいたけなど)
適量
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ほうれん草
1把
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パスタ
200g
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バター
5g
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めんつゆ(ストレート)
大さじ2
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ゆずこしょう
適量
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炒りごま
適量
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大葉
適量
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きざみのり
適量
●作り方
- 1.
パスタを茹でる。きのこ・ほうれん草を食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。
- 2.
フライパンにバターを入れ、きのことほうれん草を炒める。
- 3.
さんま蒲焼を汁ごとフライパンに入れ、めんつゆとパスタも入れて混ぜ合わせる。
- 4.
火を止めてからお好みの量のゆずこしょうを入れ、さっと絡める。
- 5.
器に盛り付け、炒りごま・大葉・きざみのりを振りかけて完成。
●ポイント/注意点
ピリッと効いたゆずこしょうがポイント。タレの味が引き締まって風味が格段にあがります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。