さんまときのこの和風パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:518kcal

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崩しやすい蒲焼きなので、缶からそのままフライパンに入れて調理ができて簡単です!

  • さんま蒲焼

    1缶

  • きのこ(しめじ・しいたけなど)

    適量

  • ほうれん草

    1把

  • パスタ

    200g

  • バター

    5g

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  • ゆずこしょう

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • 大葉

    適量

  • きざみのり

    適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。きのこ・ほうれん草を食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、きのことほうれん草を炒める。

  3. 3.

    さんま蒲焼を汁ごとフライパンに入れ、めんつゆとパスタも入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    火を止めてからお好みの量のゆずこしょうを入れ、さっと絡める。

  5. 5.

    器に盛り付け、炒りごま・大葉・きざみのりを振りかけて完成。

ポイント/注意点

ピリッと効いたゆずこしょうがポイント。タレの味が引き締まって風味が格段にあがります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。