きんちゃくラーメン

焼く

インスタントラーメンの新しいアレンジ術!こどもと一緒に楽しく作れる一品です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:580kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

しょうゆラーメン 1袋
油揚げ 2~3枚
うずらの卵 6個
のり 2枚
粉末だし 適量
800cc
  1. 1.

    油揚げにお湯をかけて油抜きして2つに切り、袋状にする。

  2. 2.

    しょうゆラーメンを袋の上から6等分くらいに手で割り、1の油揚げの中にうずらの卵と一緒に入れ、つまようじで止める。

  3. 3.

    鍋に水と粉末だしを入れ、しょうゆラーメンのスープの素も入れ、火にかける。

  4. 4.

    沸騰しただし汁の中に2のきんちゃくを入れ、3分くらい火を通す。

  5. 5.

    4を器に盛り、のりを飾って完成。

ポイント/注意点

おでんや鍋物の残り汁でも作れますので、試してみてください。

献立作成者:オフィシャル