こんにゃくのソースきんぴら

焼く

低カロリーメニューはあっさりしてる?いえいえ、ソースでしっかり味をつけた、お父さんも満足の一品です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:174kcal

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生芋こんにゃく 1パック (220g)
豚こま肉 100g
にんじん 1/3本
中濃ソース 大さじ3
しょう油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
一味唐辛子 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
  1. 1.

    生芋こんにゃくは細長く切り、お湯に2分くらい通してざるにあげる。にんじんは千切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒め、火が通ったら1のこんにゃく、にんじんを炒め、油がなじんだら調味料をすべて入れ、煮詰める。

  3. 3.

    皿に盛り、白ごまを振る。

ポイント/注意点

こんにゃくは油としっかりなじませることで味がしみこみやすくなります。

献立作成者:オフィシャル