酢豚風から揚げ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:382kcal

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お弁当の定番のから揚げを酢豚風にアレンジ。カラフルな色合いで野菜も取れる、バランスのよい一品です。

  • 若鶏ももから揚げ和風醤油味

    300g

  • たまねぎ

    1/3個

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ4

  • 片栗粉

    (水溶き片栗粉用)小さじ1

  • (水溶き片栗粉用)大さじ1

作り方

  1. 1.

    から揚げは電子レンジで調理しておく。

  2. 2.

    野菜を大きめにカットし、さっと硬めに茹でる。

  3. 3.

    フライパンに砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、温める。

  4. 4.

    から揚げと野菜をフライパンに入れ、十分に熱くなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

ポイント/注意点

から揚げに下味が付いているので、しょうゆは不要です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。