ミートボールのメンチカツサンド
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:512kcal
子どもに大人気のメンチカツサンド。メンチカツはちょっと…という方にも簡単に作れる裏技的なサンドイッチです。
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CO・OP テリヤキミートボール
2パック (170g)
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角食パン
4枚
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レタス(短冊切り)
4枚分
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マヨネーズ
適量
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粒マスタード
適量
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パン粉(フライ用)
適量
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卵(フライ用)
1個
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小麦粉(フライ用)
適量
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
テリヤキミートボールを一度温めて、テリヤキソースを別に取っておく。
- 2.
ミートボールを軽く水洗いして、水気をよく切る。
- 3.
ミートボールに小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油(衣を落としたときにすぐに浮かんでくる程度、もしくは菜箸の先から細かな泡が出る程度)で揚げる。
- 4.
(1)で取っておいたテリヤキソースに粒マスタードを混ぜる。
- 5.
揚げたミートボールに(4)のソースをからめる。
- 6.
軽くトーストした角食パンにレタスと(5)のミートボールをのせ、マヨネーズをかけサンドする。
●ポイント/注意点
ピリッとした粒マスタードが味の決め手です。お好みの量でどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。