かつおの香味サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:129kcal

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にんにくとねぎの風味のドレッシングがやみつきになります。

  • かつお(刺身用)

    250~300グラム

  • 大根(4センチメートル長さのもの)

    100グラム

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    4センチメートル

  • みょうが

    2個

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)coop純米酢

    大さじ1

  • A)coop純正ごま油

    大さじ1

  • A)にんにくのすりおろしとみじん切り

    合わせて小1片分

  • A)ねぎのみじん切り

    小さじ2

  • かいわれ大根

    適量

作り方

  1. 1.

    かつおはお刺身よりもやや薄めに切り分ける。

  2. 2.

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ細切りにする。みょうがはせん切りにする。

  3. 3.

    Aの材料を合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    器に手順2を合わせて盛り、手順1のかつおを並べる。

  5. 5.

    食べる直前に手順3のドレッシングをかけ、かいわれ大根を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。