かつおの香味サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:129kcal
にんにくとねぎの風味のドレッシングがやみつきになります。
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かつお(刺身用)
250~300グラム
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大根(4センチメートル長さのもの)
100グラム
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きゅうり
1本
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にんじん
4センチメートル
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みょうが
2個
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A)しょうゆ
大さじ2
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A)coop純米酢
大さじ1
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A)coop純正ごま油
大さじ1
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A)にんにくのすりおろしとみじん切り
合わせて小1片分
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A)ねぎのみじん切り
小さじ2
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かいわれ大根
適量
●作り方
- 1.
かつおはお刺身よりもやや薄めに切り分ける。
- 2.
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ細切りにする。みょうがはせん切りにする。
- 3.
Aの材料を合わせてドレッシングを作る。
- 4.
器に手順2を合わせて盛り、手順1のかつおを並べる。
- 5.
食べる直前に手順3のドレッシングをかけ、かいわれ大根を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。