アスパラとえびのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:93kcal
ほんのりカレーが香る、特製ヨーグルトドレッシングが決め手です!
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アスパラガス
8本
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ブロッコリー
1/2株
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えび
8尾
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レタス
2枚
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ディル(ハーブ)
あれば適宜
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塩
少々
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A)プレーンヨーグルト
1/3カップ
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A)にんじんすりおろし
大さじ3
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A)おろしにんにく
小さじ1/2
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A)coopレモン果汁100%
大さじ1
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A)カレー粉
小さじ1/2
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A)オリーブオイル
大さじ1
●作り方
- 1.
アスパラは根元1センチメートルを切り落とし、塩少々を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーは小房にし塩ゆでする
- 2.
えびは背わたを除き、塩少々を加えた熱湯でゆで、殻をむく。
- 3.
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4.
Aを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
- 5.
器に手順1~3を盛り、あればディルを添え、ヨーグルトドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。