アスパラとえびのサラダ

焼く

ほんのりカレーが香る、特製ヨーグルトドレッシングが決め手です!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:93kcal

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アスパラガス 8本
ブロッコリー 1/2株
えび 8尾
レタス 2枚
ディル(ハーブ) あれば適宜
少々
A)プレーンヨーグルト 1/3カップ
A)にんじんすりおろし 大さじ3
A)おろしにんにく 小さじ1/2
A)coopレモン果汁100% 大さじ1
A)カレー粉 小さじ1/2
A)オリーブオイル 大さじ1
  1. 1.

    アスパラは根元1センチメートルを切り落とし、塩少々を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーは小房にし塩ゆでする

  2. 2.

    えびは背わたを除き、塩少々を加えた熱湯でゆで、殻をむく。

  3. 3.

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 4.

    Aを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。

  5. 5.

    器に手順1~3を盛り、あればディルを添え、ヨーグルトドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル