たたききゅうりとハムとねぎの韓国風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:70kcal

印刷する

あと一品ほしいときに重宝するスピード惣菜です。

  • きゅうり

    2本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • coopロースハム

    3枚

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • A)coop純米酢

    大さじ1と1/2

  • A)しょうゆ

    大さじ1

  • A)coop純正ごま油

    小さじ2

  • A)白いりごま

    小さじ2

  • A)赤唐辛子

    1本

  • A)豆板醤

    小さじ1

  • A)しょうが

    1かけ

  • A)にんにくのみじん切り

    1かけ

作り方

  1. 1.

    きゅうりはヘタをとり、塩をふって板ずりしてすりこ木でたたき、食べやすく切る。

  2. 2.

    長ねぎ、ハムは4センチメートル長さの細切りにする。貝割れ大根は根元を切る。

  3. 3.

    Aの材料を合わせ、ドレッシングを作る。

  4. 4.

    器に手順1、手順2を盛り、手順3をかける。

ポイント/注意点

ハムのかわりにちくわやかまぼこでもおいしく出来ます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。