ピリカラ焼肉と細切り野菜のレタス包み

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:444kcal

印刷する

野菜もいっしょにたっぷり食べられます。

  • 牛うすぎりバラカルビ焼肉用

    300~350グラム

  • A)coop焼肉のたれ

    大さじ4

  • A)しょうゆ

    小さじ2

  • A)ごま油

    小さじ1

  • A)白ごま

    小さじ1

  • coop純正ごま油

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • 大葉

    8枚

  • レタス

    4枚

作り方

  1. 1.

    バットにAの材料を合わせて漬けだれを作る。牛肉を入れてからめて約15分おき、下味をつける。

  2. 2.

    玉ねぎとにんじんはせん切りにする。玉ねぎは水にさらしてからしっかりと水気をきる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を1切れずつ並べ入れ両面焼く。

  4. 4.

    レタスに手順2、手順3、大葉を好みの量のせる。

ポイント/注意点

レタスのほかにサンチュやサラダ菜、サニーレタスがおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。