鶏肉のにんにくハーブソテー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:258kcal
パンにもごはんにもよく合うメインディッシュです。
-
若鶏もも肉
2枚
-
塩
少々
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
にんにく
2片
-
ローズマリー(あれば)
1枝
-
ローリエ
1枚
-
coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
-
ピーマン
4個
-
クレソン
4本
-
ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
鶏肉に塩と粗挽き黒こしょうをふる。
- 2.
にんにくは縦2つ割りに、ピーマンも食べやすく切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルと手順2のにんにく、ローズマリー、ローリエをちぎり入れて弱火で熱し、香りが出てきたら火をやや強くして手順1の鶏肉を皮目から入れる。
- 4.
皮目にこんがりと焼き色がついたら返し、中までよく火を通して取り出す。
- 5.
同じフライパンでピーマン、ミニトマトをソテーする。
- 6.
器に食べやすく切った手順4と手順5を盛り合わせ、クレソンを添える。
●ポイント/注意点
焼き汁で作るグレービーソースをかけるとよりいっそうおいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。