玉ねぎとカリカリベーコンのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:126kcal
ベーコンのコクとうまみ、食感がほどよいアクセントのサラダです。
-
玉ねぎ
1個
-
レタス
3枚
-
かいわれ大根
1/2袋
-
みず菜
1/3袋
-
りんご
1/3個
-
ベーコン
2枚
-
A)coopレモン果汁100%
大さじ1
-
A)coop純米酢
大さじ1
-
A)粒マスタード
小さじ1
-
A)しょうゆ
小さじ1
-
A)coop味塩こしょう
少々
-
A)coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして水にさらしたあと水気をきる。レタスは手でちぎり、みず菜は4センチメートル長さのざく切りにする。
- 2.
りんごはせん切りにし、塩水(分量外)にさらしたあと水けをきる。
- 3.
ベーコンは油をひかないフライパンに並べ、中火でカリカリになるまで両面焼いて細かく刻む。
- 4.
器に手順1~3、かいわれ大根を盛り合わせ、食べる直前にAを合わせたドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。