トマトのイタリアンサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:142kcal

印刷する

今風スタイルのひと口サイズのサラダ。あと一品欲しいときに便利です。

  • ミディートマト

    6個

  • モッツァレラチーズ

    100グラム

  • ベビーリーフ

    適量

  • A)玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • A)にんにくのみじん切り

    小さじ1

  • A)coop純米酢

    大さじ1

  • A)coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • A)レモン汁

    小さじ2

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    トマトは3ミリメートル幅にスライスする。

  2. 2.

    モッツァレラチーズもトマトと同様に薄く切る。

  3. 3.

    トマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、ベビーリーフをのせて竹串を刺す。

  4. 4.

    Aを合わせてドレッシングを作る。

  5. 5.

    手順3を器に並べ、ベビーリーフを散らし、上から手順4のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

冷たく冷やしたほうがおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。