サーモンの中華風炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:270kcal

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春雨入りのボリュームたっぷりの一品。ご飯がすすみます。

  • サーモン

    4切

  • A)卵

    1個

  • A)coop料理酒

    小さじ2

  • A)coop片栗粉

    大さじ1と1/2

  • A)塩、coop鶏がらスープ

    各小さじ1/3

  • きくらげ

    3グラム

  • 春雨

    40グラム

  • 長ねぎ

    1本

  • 赤パプリカ

    1/6個

  • ぎんなん(水煮)

    12粒

  • coopサラダ油

    大さじ2

  • B)coop鶏がらスープ

    小さじ2

  • B)coop料理酒

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • こしょう、coopうまくちしょうゆ

    各少々

  • coop純正ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンは3つに切り、Aと混ぜ合わせて下味をつけておく。

  2. 2.

    きくらげは水で戻して好みの大きさに切る。

  3. 3.

    春雨は熱湯で戻して水にとり、6~7センチメートル長さに切る。長ねぎ、赤パプリカは2センチメートル大の乱切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順1を両面焼いて取り出す。

  5. 5.

    手順4のフライパンに手順3の長ねぎとパプリカを入れて炒め、手順2と春雨を加えて、さらに水大さじ5~6(分量外)とBを加えて炒め合わせる。

  6. 6.

    ぎんなんを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

春雨が水分を含んでしまうので手早く炒め合わせましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。