洋風ごちそうしゃぶしゃぶ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:325kcal
温野菜サラダ感覚でいただける、野菜たっぷりの鍋料理です。
-
牛ももしゃぶしゃぶ用
400グラム
-
セロリ
1本
-
玉ねぎ
1個
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
レタス
4枚
-
エリンギ
2本
-
ブロッコリー
8房
-
coopイタリアンドレッシング等
適宜
-
A)coopスープがおいしいコンソメ
1個
-
A)白ワイン
大さじ2
-
A)ローリエ
1枚
-
A)水
4カップ
●作り方
- 1.
セロリは筋を取って4~5センチメートル長さの細切りに切る。
- 2.
玉ねぎは縦半分に切ってから3ミリメートル厚さに切る。
- 3.
パプリカは食べやすく切り、レタスは手で大きめにちぎる。
- 4.
エリンギは薄切りにする。
- 5.
鍋にAを入れて煮立て、手順1~4の下ごしらえをした具材とブロッコリー、牛肉を順に加え、火が通ったものからお好みのドレッシングをつけて食べる。
●ポイント/注意点
ドレッシングはcoopのお好みのものを!いろいろみつけてみましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。