洋風ごちそうしゃぶしゃぶ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:325kcal

印刷する

温野菜サラダ感覚でいただける、野菜たっぷりの鍋料理です。

  • 牛ももしゃぶしゃぶ用

    400グラム

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • レタス

    4枚

  • エリンギ

    2本

  • ブロッコリー

    8房

  • coopイタリアンドレッシング等

    適宜

  • A)coopスープがおいしいコンソメ

    1個

  • A)白ワイン

    大さじ2

  • A)ローリエ

    1枚

  • A)水

    4カップ

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取って4~5センチメートル長さの細切りに切る。

  2. 2.

    玉ねぎは縦半分に切ってから3ミリメートル厚さに切る。

  3. 3.

    パプリカは食べやすく切り、レタスは手で大きめにちぎる。

  4. 4.

    エリンギは薄切りにする。

  5. 5.

    鍋にAを入れて煮立て、手順1~4の下ごしらえをした具材とブロッコリー、牛肉を順に加え、火が通ったものからお好みのドレッシングをつけて食べる。

ポイント/注意点

ドレッシングはcoopのお好みのものを!いろいろみつけてみましょう

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。