ビーフン入りかきのキムチ鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:203kcal
うま味たっぷりかきは、ホットな辛さが楽しめるキムチ味と相性抜群です。
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生かき
18~20個
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豆腐
1/2丁
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/2本
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長ねぎ
1本
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春菊
1束
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ビーフン
40グラム
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しょうゆ
少々
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A)coopキムチ鍋の素
1と1/2カップ
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A)水
2と1/2カップ
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A)酒
1/2カップ
●作り方
- 1.
かきは塩水でよくふり洗いをしてから水けをきる。
- 2.
豆腐は食べやすく切る。
- 3.
キャベツはざく切りに。にんじんは4センチメートル長さの短冊切りにする。長ねぎは4センチメートル長さの太めのせん切りにする。春菊は葉の部分を摘んでおく。
- 4.
ビーフンは熱湯で戻してから食べやすい長さに切って水気をきる。
- 5.
鍋にAを合わせて煮立て、手順3のキャベツ、にんじんを加え、アクを除いてから手順1とビーフン、手順2の豆腐、春菊を加え、火が通ったら食べる。
- 6.
お好みでしょうゆを少々加える。
●ポイント/注意点
最後はご飯と溶き卵でおじやにするのがおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。