ビーフン入りかきのキムチ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:203kcal

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うま味たっぷりかきは、ホットな辛さが楽しめるキムチ味と相性抜群です。

  • 生かき

    18~20個

  • 豆腐

    1/2丁

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • 春菊

    1束

  • ビーフン

    40グラム

  • しょうゆ

    少々

  • A)coopキムチ鍋の素

    1と1/2カップ

  • A)水

    2と1/2カップ

  • A)酒

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    かきは塩水でよくふり洗いをしてから水けをきる。

  2. 2.

    豆腐は食べやすく切る。

  3. 3.

    キャベツはざく切りに。にんじんは4センチメートル長さの短冊切りにする。長ねぎは4センチメートル長さの太めのせん切りにする。春菊は葉の部分を摘んでおく。

  4. 4.

    ビーフンは熱湯で戻してから食べやすい長さに切って水気をきる。

  5. 5.

    鍋にAを合わせて煮立て、手順3のキャベツ、にんじんを加え、アクを除いてから手順1とビーフン、手順2の豆腐、春菊を加え、火が通ったら食べる。

  6. 6.

    お好みでしょうゆを少々加える。

ポイント/注意点

最後はご飯と溶き卵でおじやにするのがおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。