さつまいもとりんごのはちみつ煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:228kcal

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おやつにもおすすめです!はちみつのすっきりしたあと味がやみつきになりそう。

  • さつまいも

    中1本

  • りんご

    1個

  • レモン

    1/3個

  • (A)水

    1と1/2カップ

  • (A)coopはちみつ

    1/2カップ (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (A)coop料理酒

    大さじ3

  • (A)塩

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    さつまいもは2センチメートル厚の輪切りにして面取りして水にさらし、アク抜きする。りんごは8つ割りにして皮、種を除く。レモンは皮、わたの部分を除く。

  2. 2.

    鍋に(1)、(A)を入れ中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらアクを除き、火を弱め、紙蓋をして25~30分ほど煮る。

ポイント/注意点

レモンのわたの部分は苦味がでるのできれいに取り除きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。