豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:262kcal

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豚肉とたっぷりきのこのヘルシー鍋。お好みのコープのドレッシングでいただきましょう。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    300グラム

  • エリンギ

    1パック

  • えのき

    1袋

  • 生しいたけ

    1/2パック

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 長ねぎ

    1本

  • 小松菜

    1/2束

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1/2本

  • 昆布だし汁

    適量

  • coopごまたっぷりドレッシングなど

    適宜

作り方

  1. 1.

    エリンギは5センチメートル長さの薄切り、えのき茸は根元を除いて食べやすく切る。

  2. 2.

    生しいたけは石づきを落とし、傘の部分に飾り切りを入れる。しめじは小房に分ける。

  3. 3.

    長ねぎは1センチメートル幅の斜め切り、小松菜は5センチメートル長さに切る。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くリボン状にする。

  4. 4.

    鍋にだし汁を沸かし、手順1~3の具材と豚肉を入れる。

  5. 5.

    肉は色が変わったら、お好みのドレッシングをつけて食べる。

ポイント/注意点

ノンオイル青じそ、イタリアンドレッシングなどもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。