豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:262kcal
豚肉とたっぷりきのこのヘルシー鍋。お好みのコープのドレッシングでいただきましょう。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
300グラム
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エリンギ
1パック
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えのき
1袋
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生しいたけ
1/2パック
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ぶなしめじ
1/2パック
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長ねぎ
1本
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小松菜
1/2束
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大根
1/4本
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にんじん
1/2本
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昆布だし汁
適量
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coopごまたっぷりドレッシングなど
適宜
●作り方
- 1.
エリンギは5センチメートル長さの薄切り、えのき茸は根元を除いて食べやすく切る。
- 2.
生しいたけは石づきを落とし、傘の部分に飾り切りを入れる。しめじは小房に分ける。
- 3.
長ねぎは1センチメートル幅の斜め切り、小松菜は5センチメートル長さに切る。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くリボン状にする。
- 4.
鍋にだし汁を沸かし、手順1~3の具材と豚肉を入れる。
- 5.
肉は色が変わったら、お好みのドレッシングをつけて食べる。
●ポイント/注意点
ノンオイル青じそ、イタリアンドレッシングなどもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。