サラダたまねぎとワカメの和風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:81kcal

印刷する

さっぱりと、いくらでも食べられる!

  • サラダ玉ねぎ

    約400g

  • 生わかめ

    60g

  • 少々

  • 和風ドレッシング

    大さじ3

  • かつおぶし

    5g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスして塩少々をふりかけなじませる。

  2. 2.

    わかめはもどして食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    玉ねぎ、わかめをあわせて器に盛り、かつおぶしをのせ、和風ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。