挽肉と春雨のカレー炒め

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材料 4人分

時間:30分  カロリー:284kcal

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夏に欠かせないカレー味!ごま油の香りでよりエスニックな味わいに。

  • 豚ひき肉

    250グラム

  • 春雨(乾)

    80グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • しょうが・にんにくみじん切り

    各小さじ2

  • coopカレーパウダー

    小さじ2

  • しょうゆ、ウスターソース

    各大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • coop純正ごま油

    小さじ1

  • 香草

    2枝

  • A)coop顆粒ガラスープ

    小さじ2

  • A)水

    1カップ

  • A)coop料理酒

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし型に切り、ピーマン、パプリカは2センチ幅の縦切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒め、豚挽肉とカレーパウダーを入れ、豚肉がパラパラにほぐれるまで炒めたら玉ねぎを加える。

  3. 3.

    手順2にA、春雨を入れてふたをして4~5分火を通す。水分が少なくなってきたらふたをはずし、ピーマンとパプリカを入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    手順3にしょうゆ、ウスターソースを加えて、塩、こしょうで味を調える。仕上げにごま油をまわし入れて器に盛り付ける。

  5. 5.

    香草は飾り用を少々残して残りを刻み、上から散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。