挽肉と春雨のカレー炒め

焼く

夏に欠かせないカレー味!ごま油の香りでよりエスニックな味わいに。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:284kcal

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豚ひき肉 250グラム
春雨(乾) 80グラム
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
しょうが・にんにくみじん切り 各小さじ2
coopカレーパウダー 小さじ2
しょうゆ、ウスターソース 各大さじ1
塩、こしょう 各少々
coop純正ごま油 小さじ1
香草 2枝
A)coop顆粒ガラスープ 小さじ2
A)水 1カップ
A)coop料理酒 大さじ2
  1. 1.

    玉ねぎはくし型に切り、ピーマン、パプリカは2センチ幅の縦切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒め、豚挽肉とカレーパウダーを入れ、豚肉がパラパラにほぐれるまで炒めたら玉ねぎを加える。

  3. 3.

    手順2にA、春雨を入れてふたをして4~5分火を通す。水分が少なくなってきたらふたをはずし、ピーマンとパプリカを入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    手順3にしょうゆ、ウスターソースを加えて、塩、こしょうで味を調える。仕上げにごま油をまわし入れて器に盛り付ける。

  5. 5.

    香草は飾り用を少々残して残りを刻み、上から散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル