挽肉と春雨のカレー炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:284kcal
夏に欠かせないカレー味!ごま油の香りでよりエスニックな味わいに。
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豚ひき肉
250グラム
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春雨(乾)
80グラム
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玉ねぎ
1個
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ピーマン
2個
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赤パプリカ
1/2個
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サラダ油
大さじ1/2
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しょうが・にんにくみじん切り
各小さじ2
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coopカレーパウダー
小さじ2
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しょうゆ、ウスターソース
各大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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coop純正ごま油
小さじ1
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香草
2枝
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A)coop顆粒ガラスープ
小さじ2
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A)水
1カップ
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A)coop料理酒
大さじ2
●作り方
- 1.
玉ねぎはくし型に切り、ピーマン、パプリカは2センチ幅の縦切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒め、豚挽肉とカレーパウダーを入れ、豚肉がパラパラにほぐれるまで炒めたら玉ねぎを加える。
- 3.
手順2にA、春雨を入れてふたをして4~5分火を通す。水分が少なくなってきたらふたをはずし、ピーマンとパプリカを入れて炒め合わせる。
- 4.
手順3にしょうゆ、ウスターソースを加えて、塩、こしょうで味を調える。仕上げにごま油をまわし入れて器に盛り付ける。
- 5.
香草は飾り用を少々残して残りを刻み、上から散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。