牛肉とにら・豆もやしのキムチ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:320kcal

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ほどよいキムチ風味の辛さが食欲をグーンとアップします!

  • 牛切落し

    300グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 豆もやし

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • にら

    1束

  • coop純正ごま油

    大さじ1

  • しょうが・にんにくみじん切り

    各小さじ1

  • 酒、水

    各大さじ2

  • coopキムチの素

    大さじ2

  • coop本醸造特級しょうゆ

    少々

  • こしょう

    少々

  • coop純正ごま油(仕上げ用)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉に味塩こしょうをふって下味をつける。豆もやしはひげ根を取り、にんじんは5センチメートル長さの短冊切り、にらは5センチメートル長さのざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒めて香りを出し、牛肉を加えて炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったら豆もやし、にんじんを加えて炒める。油がまわったら酒、水をふりかけ、豆もやしに火が通るまで炒める。

  4. 4.

    手順3の水分がとんだらキムチの素、ニラを加えて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味をととのえる。仕上げにごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。