牛肉とにら・豆もやしのキムチ炒め

焼く

ほどよいキムチ風味の辛さが食欲をグーンとアップします!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:320kcal

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牛切落し 300グラム
coop味塩こしょう 少々
豆もやし 1袋
にんじん 1/2本
にら 1束
coop純正ごま油 大さじ1
しょうが・にんにくみじん切り 各小さじ1
酒、水 各大さじ2
coopキムチの素 大さじ2
coop本醸造特級しょうゆ 少々
こしょう 少々
coop純正ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  1. 1.

    牛肉に味塩こしょうをふって下味をつける。豆もやしはひげ根を取り、にんじんは5センチメートル長さの短冊切り、にらは5センチメートル長さのざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒めて香りを出し、牛肉を加えて炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったら豆もやし、にんじんを加えて炒める。油がまわったら酒、水をふりかけ、豆もやしに火が通るまで炒める。

  4. 4.

    手順3の水分がとんだらキムチの素、ニラを加えて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味をととのえる。仕上げにごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル