牛肉とにら・豆もやしのキムチ炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:320kcal
ほどよいキムチ風味の辛さが食欲をグーンとアップします!
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牛切落し
300グラム
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coop味塩こしょう
少々
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豆もやし
1袋
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にんじん
1/2本
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にら
1束
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coop純正ごま油
大さじ1
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しょうが・にんにくみじん切り
各小さじ1
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酒、水
各大さじ2
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coopキムチの素
大さじ2
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coop本醸造特級しょうゆ
少々
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こしょう
少々
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coop純正ごま油(仕上げ用)
小さじ1
●作り方
- 1.
牛肉に味塩こしょうをふって下味をつける。豆もやしはひげ根を取り、にんじんは5センチメートル長さの短冊切り、にらは5センチメートル長さのざく切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒めて香りを出し、牛肉を加えて炒める。
- 3.
肉の色が変わったら豆もやし、にんじんを加えて炒める。油がまわったら酒、水をふりかけ、豆もやしに火が通るまで炒める。
- 4.
手順3の水分がとんだらキムチの素、ニラを加えて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味をととのえる。仕上げにごま油をまわし入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。