トマトとツナのクールスパゲッティ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:573kcal

印刷する

トマトの酸味がさわやかな夏ならではの味わいです。

  • トマト

    2個

  • ツナ缶

    小2缶(160グラム)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1本

  • スパゲティ

    320グラム

  • セロリの葉

    適宜

  • A)coopイタリアンドレッシング

    大さじ4

  • A)オリーブオイル

    大さじ2

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ2

  • A)coop味塩こしょう

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてゆでる。ゆで上がったらザルにあけて冷水で洗い、ぬめりを除いて水けをしっかりときる。

  2. 2.

    トマトはヘタを取り2センチメートル角に切り、ツナ缶は缶汁をきりほぐしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水けをよくきる。セロリは筋を除いて1センチメートル角に切る。

  3. 3.

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、手順1を入れてからめる。手順2を加え味塩こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り付け、セロリの葉を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。