トマトとツナのクールスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:573kcal
トマトの酸味がさわやかな夏ならではの味わいです。
-
トマト
2個
-
ツナ缶
小2缶(160グラム)
-
玉ねぎ
1/2個
-
セロリ
1本
-
スパゲティ
320グラム
-
セロリの葉
適宜
-
A)coopイタリアンドレッシング
大さじ4
-
A)オリーブオイル
大さじ2
-
A)coopレモン果汁100%
大さじ2
-
A)coop味塩こしょう
小さじ1/4
●作り方
- 1.
スパゲッティは、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてゆでる。ゆで上がったらザルにあけて冷水で洗い、ぬめりを除いて水けをしっかりときる。
- 2.
トマトはヘタを取り2センチメートル角に切り、ツナ缶は缶汁をきりほぐしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水けをよくきる。セロリは筋を除いて1センチメートル角に切る。
- 3.
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、手順1を入れてからめる。手順2を加え味塩こしょうで味をととのえる。
- 4.
器に盛り付け、セロリの葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。