冷製ロールキャベツのさっぱりゼリーかけ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:127kcal
冷凍のロールキャベツを使って手軽にサラダ感覚でいただく冷製ロールキャベツ。
-
coopロールキャベツ
8個
-
かいわれ大根
1パック
-
coopゼラチン
5グラム
-
A)水
1カップ
-
A)酒または白ワイン
大さじ1
-
A)coopコンソメ
1個
-
B)しょうゆ
大さじ3
-
B)coop純米酢
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋にAを沸かし、ロールキャベツを入れて水分がほとんどなくなるまで煮たら取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
ゼラチンを分量の水にふり入れてふやかす。
- 3.
Bの調味料を沸かし、手順2のゼラチンを入れたら火を止めて混ぜ合わせ、十分に溶かす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4.
器に手順1を盛り、くずした手順3のゼリーをかける。根元を切り食べやすく切った貝割れ大根を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。