帆立ときゅうりのカレー中華丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:384kcal

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食欲アップにかかせないカレー味。さっぱりとした中華風丼です。

  • ほたて貝柱

    8~12個(120グラム)

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • きゅうり

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大さじ1

  • しょうが・にんにくのみじん切り

    各小さじ2

  • coop純正ごま油

    小さじ2

  • ご飯

    丼4杯分(600グラム)

  • 香菜(飾り)

    適宜

  • A)酒

    大さじ2

  • A)coop中華料理の素

    小さじ2

  • A)coopカレーパウダー

    小さじ2

  • A)しょうゆ、ウスターソース

    各小さじ2強

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    帆立貝柱は2~4つに切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    きゅうりは縦に切ってから斜め切りに、玉ねぎはくし型切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを炒める。

  4. 4.

    玉ねぎを加え、玉ねぎに油がまわったら手順1と手順2のきゅうりを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。

  5. 5.

    丼のごはんの上に手順4をのせ、香菜を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。