帆立ときゅうりのカレー中華丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:384kcal
食欲アップにかかせないカレー味。さっぱりとした中華風丼です。
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ほたて貝柱
8~12個(120グラム)
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coop味塩こしょう
少々
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片栗粉
小さじ1
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きゅうり
2本
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玉ねぎ
1個
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油
大さじ1
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しょうが・にんにくのみじん切り
各小さじ2
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coop純正ごま油
小さじ2
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ご飯
丼4杯分(600グラム)
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香菜(飾り)
適宜
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A)酒
大さじ2
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A)coop中華料理の素
小さじ2
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A)coopカレーパウダー
小さじ2
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A)しょうゆ、ウスターソース
各小さじ2強
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
帆立貝柱は2~4つに切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。
- 2.
きゅうりは縦に切ってから斜め切りに、玉ねぎはくし型切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを炒める。
- 4.
玉ねぎを加え、玉ねぎに油がまわったら手順1と手順2のきゅうりを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
- 5.
丼のごはんの上に手順4をのせ、香菜を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。