さばの灰干しのなめこ大根のせ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:363kcal
大根おろしは焼き魚と相性抜群。たっぷりからめて召し上がれ!
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さばの灰干し
4枚
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なめこ
1袋
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大根
100グラム
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coop味付ぽん酢
大さじ2
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coopレモン果汁100%
小さじ2
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青じそ
4枚
●作り方
- 1.
さばは熱した焼き網にのせて両面を焼く。
- 2.
なめこは沸騰した湯に入れて火を通し、ザルにあげて水けをきる。大根はおろして軽く汁気をしぼる。
- 3.
ボウルに手順2とぽん酢、レモン果汁を加えて混ぜる。
- 4.
皿に青じその葉(大葉)を敷き、さばをのせて手順3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。