さばの灰干しのなめこ大根のせ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:363kcal

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大根おろしは焼き魚と相性抜群。たっぷりからめて召し上がれ!

  • さばの灰干し

    4枚

  • なめこ

    1袋

  • 大根

    100グラム

  • coop味付ぽん酢

    大さじ2

  • coopレモン果汁100%

    小さじ2

  • 青じそ

    4枚

作り方

  1. 1.

    さばは熱した焼き網にのせて両面を焼く。

  2. 2.

    なめこは沸騰した湯に入れて火を通し、ザルにあげて水けをきる。大根はおろして軽く汁気をしぼる。

  3. 3.

    ボウルに手順2とぽん酢、レモン果汁を加えて混ぜる。

  4. 4.

    皿に青じその葉(大葉)を敷き、さばをのせて手順3をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。