みず菜とツナのシャキシャキサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:70kcal
ほのかなわさび風味がおいしい。
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みず菜
1束(80グラム)
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ツナ缶
1缶(80グラム)
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赤パプリカ
1/2グラム(73グラム)
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めんつゆ(ストレート)
大さじ3
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しょうゆ
小さじ1
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わさび
小さじ1/2
●作り方
- 1.
みず菜は洗い3~4センチメートル長さに切る。赤パプリカは細切りにする。
- 2.
手順1を器に盛付けツナをのせ、めんつゆ、しょうゆ、わさびを合わせたドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。