みず菜とツナのシャキシャキサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:70kcal

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ほのかなわさび風味がおいしい。

  • みず菜

    1束(80グラム)

  • ツナ缶

    1缶(80グラム)

  • 赤パプリカ

    1/2グラム(73グラム)

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    みず菜は洗い3~4センチメートル長さに切る。赤パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    手順1を器に盛付けツナをのせ、めんつゆ、しょうゆ、わさびを合わせたドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。