トマトサラダうどん

焼く

さっぱりさわやかなトマトだれで涼味を楽しみましょう。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:381kcal

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トマト 2個
coopうどん(冷凍) 4玉
きゅうり 1本
オクラ 4本
レタス 4枚
鶏ささみ 4本
少々
大さじ1
柚子こしょう(おこのみで) 小さじ1~2
A)トマト 1個
A)coop味付ぽん酢 1/2カップ
A)coop純米酢 大さじ1
A)coopピュアオリーブオイル 大さじ1
A)coop味塩こしょう 少々
  1. 1.

    トマトだれのトマトは湯むきして粗く刻み、他の材料を混ぜて冷やしておく。

  2. 2.

    うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆで、流水にさらしてぬめりをとり、水けをきる。

  3. 3.

    トマトは2センチメートル角、きゅうりは斜め薄切りに切る。オクラは全体に塩をまぶして産毛をこすってからさっとゆで、冷水にさらしてから斜め切りにする。レタスは手でちぎる。

  4. 4.

    鶏ささみは筋を除き、耐熱皿に並べて酒、塩をふり、ラップをふんわりとかけてから電子レンジで4~5分加熱し、手で裂く。

  5. 5.

    器にうどんを盛り手順3、手順4をのせて手順1のトマトだれをかけ、お好みでゆずこしょうを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル