トマトサラダうどん

さっぱりさわやかなトマトだれで涼味を楽しみましょう。
- 1.
トマトだれのトマトは湯むきして粗く刻み、他の材料を混ぜて冷やしておく。
- 2.
うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆで、流水にさらしてぬめりをとり、水けをきる。
- 3.
トマトは2センチメートル角、きゅうりは斜め薄切りに切る。オクラは全体に塩をまぶして産毛をこすってからさっとゆで、冷水にさらしてから斜め切りにする。レタスは手でちぎる。
- 4.
鶏ささみは筋を除き、耐熱皿に並べて酒、塩をふり、ラップをふんわりとかけてから電子レンジで4~5分加熱し、手で裂く。
- 5.
器にうどんを盛り手順3、手順4をのせて手順1のトマトだれをかけ、お好みでゆずこしょうを添える。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル