あじの2色フライ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:211kcal
一度に2つの味が楽しめます。お弁当にも最適。
-
真あじ
3尾
-
coop味塩こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ3
-
溶き卵
1個分
-
coopパン粉(中目)
適宜
-
青のり、揚げ油
各適宜
-
ウスターソース、からし
各適宜
-
サラダ菜
4枚
-
ミニトマト
4個
-
キャベツのせん切り
4枚分
●作り方
- 1.
真あじは3枚におろし、塩・こしょうをふって下味をつける。
- 2.
パン粉は青のり入りとないものを用意する。
- 3.
溶き卵に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.
(1)のあじを(3)にくぐらせてから2種のパン粉を半量ずつまぶしつける。
- 5.
170℃に熱した揚げ油に(4)のあじを入れ、色よくキツネ色に揚げる。
- 6.
付け合わせ野菜とともに器に盛り、お好みでウスターソースとからしをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。